学校召开2020届毕业生第二次就业创业工作推进会
发布时间:2020年07月18日 13:48   点击:[]


718日上午,学校在办公楼三楼会议室召开2020届毕业生第二次就业创业工作推进会议,副校长王胜青出席会议并讲话。招生就业处负责人汪鸿、学生工作处处长李晓江、科研外事处副处长王翰、学校团委副书记兰青、各二级学院党总支书记、院长、就业工作专人共50余人参加了会议。会议由王胜青主持。

会上,王胜青通报了716日全省高校毕业生就业工作现场推进会主要精神,以及我校2020届毕业生当前就业整体情况。他强调,毕业生就业工作是事关学校全局的一项长期性工作。他提出三点要求:一是提高站位,敢于担当,善于作为,用推进就业工作的实效来检验党员领导干部的责任担当;二是多措并举,协同联动,压实责任,进一步强化全员参与推动毕业生充分就业;三是创新方法,拓展渠道,主动出击,强化考核,打好这场2020届毕业生就业攻坚战。他要求各学院要切实提高站位、统一思想、压实责任,按照学校就业工作会议上提出的“组织领导到位、作用发挥到位、对接帮扶到位、条件保障到位、沟通协调到位”工作要求,统筹推进毕业生就业工作,确保全力以赴在8月下旬完成既定就业目标任务。

汪鸿向各学院传达了省教育厅关于全省高校就业与招生实施联动机制的具体情况,要求各学院加强就业工作调度,在毕业生离校后及时开展就业再动员、再部署。他要求各学院:一要充分认识严峻的就业形势,增强使命感、责任感和紧迫感,尤其要站在国家战略、学校发展、学生发展和家庭幸福的角度,做“有高度”的就业工作;二要切实转变观念,多措并举,拓展就业领域,用好政策,发挥老师参与的积极性主动性、发挥学生同辈教育的作用,做“有广度”的就业工作;三要主动作为,压实责任,多方联动,确保重点,尤其是推进建档立卡精准帮扶毕业生的就业工作,做“有深度”的就业工作;四要以生为本,全员参与,细分情况,精准施策,做“有温度”的就业工作。他指出,2020届毕业生就业工作已经到了关键时期,一定要落实落实再落实,确保完成各项工作任务。他还就毕业生和各学院关心的我省基层项目招考、普通专升本录取,以及就业统计指标界定、近期就业帮扶的主要渠道与方向等问题,进行了讲解和指导。

李晓江要求各学院积极做好毕业生应征入伍的动员组织工作。

王翰就第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛校级初赛做了安排,要求各学院广泛宣传动员,营造良好的创新创业校园氛围。

(招生就业处


版权所有:陇南师范高等专科学校招生就业处  电话:0939-3203309   地址:甘肃省成县河东区陇南路34号  技术交流QQ:364430597   站长邮箱:lnszzsb@163.com

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号