我校利用网络直播平台集中推进2020届毕业生就业工作
发布时间:2020年04月29日 08:37   点击:[]

在当前经济下行和新冠肺炎疫情双重影响下,为确保我校2020届毕业生稳定就业,贯彻落实在4月21日召开的全校就业创业工作推进会上李艳红校长讲话精神,428日,我校电子商务学院、数信学院等学院,利用网络直播平台,面向2020届毕业生集中开展就业工作网络推进会。电子商务学院党总支书记高峰、院长何炜、副院长李平荣,数信学院副院长邱晓鹏出席会议,学院就业专人、辅导员等参加了会议。

会上,高峰向该院毕业生传达了学校就业创业工作推进会精神。何炜向毕业生介绍了人事代理办理流程、结合毕业生专业分布重点推介就业途径,鼓励毕业生多渠道、多地域、多领域就业,动员毕业生积极报考普通专升本,主动通过教育部大学生就业网新职业网“24365”等平台进行网络求职。邱晓鹏向本院毕业生做了就业形势分析,围绕“一降二升三适应”就业指导思想进行就业动员。辅导员蒲武军分专业指导毕业生主动参加网络招聘活动。辅导员翟春晓就毕业生关心的网络求职平台、提前离校实习就业手续办理做了详细讲解。各学院就业指导教师还分别向毕业生介绍了网络求职、网络面试、签约注意事项。

本次就业工作网络集中推进会,首次以网络直播形式开展就业形势分析、就业宣讲动员工作,毕业生参与人数多、就业问题关注度高、互动热度高、就业资讯发布量大。学院主动利用网络平台,为毕业生答疑解惑、鼓励引导,解决了毕业生存在问题疑惑,为毕业生网络求职提供方法指导,既是学院对就业工作新途径、新平台的主动探索应用,也解决了当下毕业生就业所关注的诸多热点问题,对我校毕业生就业工作具有很好的引领作用,对学校顺利完成2020届毕业生就业目标具有重要意义。 (招生就业处

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:陇南师范高等专科学校招生就业处  电话:0939-3203309   地址:甘肃省成县河东区陇南路34号  技术交流QQ:364430597   站长邮箱:lnszzsb@163.com

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号