关于毕业年级学生提前离校上岗就业(实习)的有关规定(试行)
发布时间:2019年03月07日 17:02

陇南师范学院

关于毕业年级学生提前离校上岗就业实习的有关规定(试行)

为帮助和促进我校毕业生充分就业,灵活就业,拓宽就业渠道,提高就业质量,维护毕业生和用人单位的合法权益,根据《教育部关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》及学校教学管理有关规定,对已经落实就业(实习)工作单位,且用人单位要求提前上岗就业(实习)的毕业年级学生作出如下规定。

一、提前上岗就业(实习)的基本条件

在校期间政治思想表现良好,已完成在校期间学业,学习成绩合格。

由学校推荐或个人联系已经落实就业(实习)工作单位,签订了正式的就业(实习)协议书或聘用合同。

用人单位确因工作需要向学校招生就业处提出提前上岗就业(实习)的要求。

与用人单位就后续课程考试、毕业论文作品撰写,离校手续的办理等时间安排问题达成一致意见。

提前离校上岗就业实习时间不得早于第学期,提前离校时间一般不得超过一学期。

二、提前离校上岗就业(实习)的审批程序

毕业年级学生凭就业协议或聘用合同向所在学院提出书面申请,并填写《陇南师范高等专科学校毕业年级学生提前上岗就业实习审批表》(附后)。

毕业年级学生所在学院对申请者进行毕业资格审查,对符合基本条件者,根据教务处有关教学管理规定,提出后续学业管理及其他方面要求,并与学生签定提前离校上岗就业实习期间安全责任及其他后续管理协议书。

所在学院招生就业处教务处签署审核意见。

审批表一式四份,一份由毕业生本人留存,其余三份分别报招生就业处、教务处、所在学院备案。其他附件材料原件由所在学院保存。离校学生信息由学院报备学生处。

三、提前上岗就业(实习)期间的有关要求

提前离校上岗就业(实习)学生必须按照学校通知的时间方式参加课程考试(含补考)、等级考试、毕业创作、毕业论文提交相关材料和证件清缴学费办理毕业手续否则不能按时毕业。

提前离校上岗就业(实习)学生离校前根据各学院要求做好毕业论文(设计)选题、开题等准备工作,离校后通过有效方式与指导教师保持经常联系,接受指导和检查。在上岗工作期间,按要求完成毕业论文设计撰写其他与学业有关的任务。

提前上岗就业(实习)学生在上岗工作期间必须与所在学院保持联系,定期汇报工作、学习及生活情况,如遇重大人身安全事故或其他特殊问题,应及时向学校或所在学院报告。

严格提前离校就业的审批程序,保证提前就业的真实性。填报提前就业审批表必备:(1)用人单位签订的就业协议书原件或就业合同原件;(2)家长已确认并签字的《毕业生提前离校就业安全及学业承诺书(此项应由学生所在学院严格把关,所在学院辅导员、分管就业工作领导签字)。

(五)学生在提前离校就业(实习)期间,应严格遵守就业单位的规章制度,以正当合理方式维护自身合法权益,确保个人生命财产安全。学生应刻苦锻炼和提高自己的业务技能,按时完成各项工作任务,不做有损就业(实习)单位和学校形象的事情。

未尽事宜,由学校招生就业处、教务处、各二级学院共同协商后解释。

附件:

1、毕业生来我单位提前离校上岗就业实习的联系函

2、毕业生提前离校就业安全及学业承诺书

3、陇南师范学院毕业年级学生提前上岗就业实习审批表

陇南师范学院

2024年9月1日

版权所有:陇南师范学院招生就业处  电话:0939-3225569   地址:甘肃省陇南市成县陇南路34号  技术交流QQ:364430597   站长邮箱:lnszzyzdc@163.com